Thursday, June 27, 2013

Resto Terbaik thn 2013

Indonesia menempatkan tiga restoran dalam jajaran 101 restoran terbaik Asia versi situs kuliner The Daily Meal. Penilaian didasarkan pada kesempuranaan sajian dari restoran-restroran tersebut.
"Kami memilih tempat yang dikenal karena melakukan sesuatu yang benar-benar sempurna," kata Colman Andrews, direktur editorial The Daily Meal sebagaimana dilansir situs BBC, Kamis, 16 Mei 2013.
Tiga restoran asal Indonesia tersebut adalah Mozaic (Bali), Restoran Padang Garuda (Jakarta),  dan Baan Arya (Pulau Bintan). Mozaic berada di peringat 64. Padang Garuda berada di peringkat 79 dan Baan Arya diperingkat 101.
Khusus untuk Baan Arya, Andrews memiliki penilaian sendiri. "Kami juga mempertimbangkan restoran yang menghidangkan makanan dari negara Asia lain dan kami menemukan makanan Thailand yang luar biasa di Baan Aarya, serta Sushi Oyama di Shanghai," kata Andrews.
Restoran Cina mendominasi lima bersar daftar ini. Restoran Din Tai Fung (Taiwan),  Duck de Chine (Beijing), dan Green T. House (Beijing),  Temple Restaurant (Beijing), serta Capital M (Beijing) merupakan lima teratas.  Duck de Chine berada di urutan kedua karena hidangannya yang terkenal, bebek Peking. Green T. House dikenal karena gaya nouvele couisine.
Temple Restaurant pun masuk karena menggunakan gaya ruang makan modern yang menyajikan makanan Eropa. Capital M menggunakan gaya couisine dengan pemandangan bagunan the Forbidden City dan Tiananmen Square.
"Kami merasa Shanghai selama beberapa waktu memiliki reputasi yang baik sebagai kota restoran berkat sajian hidangan regional yang beragam dan munculnya para chef selebriti dari Barat, tapi Beijing perlahan mulai menyusul," kata Andrews.
Andrews mengatakan daftar disusun berdasarkan penilaian para kritikus dan penulis kuliner serta warga asing yang sudah lama menetap di Asia. Mereka juga mempertimbangkan kualitas makanan, gaya, harga, dan popularitas.
Restoran lain yang masuk dalam daftar tersebut antara lain berasal dari India, Kamboja, Hongkong, Jepang, Korea Selatan, Singapura, Sri Lanka, Taiwan, Thailand dan Vietnam.

Resep Bola Coklat

Siapa yang tak suka dengan coklat? Yap, selain manis, coklat ternyata juga bisa membangkitakan mood. Jika sedang bad mood, coklat bisa menjadi salah satu cemilan yang tepat. Saat ini cemilan coklat sudah mulai beragam variasinya, salah satunya adalah bola-bola coklat. Yuk, coba kreatif membuat bola-bola coklat dengan resep simpel nya berikut ini:
Bahan : 
1. 200 gr biskuit mari regal (digerus halus)
2. 2 sendok makan coklat bubuk
3. 50 gr kacang mete panggang (dicincang kasar)
4. 150 gr gula halus
5. 2 sendok makan mentega
6. 75 cc rum (jika suka)
7. Meises coklat atau butiran coklat warna warni
Cara membuat : 
1. Satukan dan ratakan seluruh bahan-bahan kering
2. Masukkan rum, susu coklat dan mentega, lalu aduk aduk rata
3. Ambil adonan lalu dibentuk menjadi bulat sebesar bola ping pong dan gulingkan ke dalam meises
4. Simpan dalam lemari es selama 30 menit dan sajikan bola bola coklat di mangkuk kertas kecil
voila! Bola coklat nan manis siap disajikan!^^

Baca Label Makanan

Di beberapa negara, pencantuman label gizi atau label makanan adalah hal wajib, meski ada beberapa negara yang tidak menjalankan hal tersebut.
Yuk,-Lebih-Jeli-&-Cerdas-Membaca-Label-Makanan
Ada berbagai lembaga pangan di setiap negara yang menangani standar pencantuman label makanan. Di Australia ada lembaga yang di sebut FSANZ (Food Standards Australia New Zealand). Di Amerika ada FDA (Food and Drug Administration), sedangkan untuk negara-negara Eropa dinaungi oleh European Food Safety Authority disingkat EFSA.
Di Indonesia sendiri ada BPOM (badan Pengawas Obat dan Makanan) yang khusus menangani pencantuman label obat dan makanan yang beredar di Indonesia.

Apa Tujuan Pencantuman Label Informasi Gizi?

Informasi label gizi pada kemasan makanan dirancang untuk memberikan informasi tentang jumlah rata-rata energi (dalam kilojoule, kalori atau keduanya), protein, lemak, lemak jenuh, karbohidrat, gula dan natrium (komponen garam) dalam makanan, serta nutrisi lain digunakan dalam bahan makanan tersebut.
Label gizi harus disajikan dalam format standar pada semua makanan kecuali pada makanan dengan nilai gizi yang sangat sedikit (seperti air mineral), makanan yang dijual unpackaged, makanan yang dibuat dan dikemas di tempat pembelian (misalnya roti yang dijual di toko roti) dan makanan yang dikemas dalam paket yang sangat kecil.
Di Amerika Serikat, beberapa perusahaan dibebaskan dari keharusan mencantumkan label informasi nutrisi jika total penjualan produk tersebut tidak melebihi kapasitas tertentu yang ditentukan FDA, atau jika perusahaan makanan mempekerjakan kurang dari sejumlah orang.

Serving Size

Dalam sebuah label gizi biasanya dicantumkan takaran atau serving size dari setiap kemasan. Takaran ini biasanya ditulis dalam satuan gram (g) untuk makanan dan (ml) untuk cairan. Beberapa produk juga menggunakan istilah ‘rumahan’ untuk mengukur takaran saji seperti, ukuran sendok makan, sendok teh atau cup.
Informasi ‘takaran saji’ dan ‘jumlah sajian perkemasan’ adalah dua urutan teratas yang menjadi informasi penting pada kemasan makanan. Kemudian di bawahnya diikuti informasi ‘jumlah nutrisi per sajian’ mulai dari kandungan energi, lemak, protein, karbohidrat, lemak dan seterusnya.
Contoh-Nutrition-Fact
Kandungan nutrisi ini pun masih di bagi lagi ke dalam jenisnya masing-masing. Contohnya energi yang masih dipecah lagi menjadi dua, yakni energi dari kalori dan energi dari lemak yang masing-masing mempunyai komposisi tersendiri.
Begitu pula dengan lemak yang terbagi atas lemak jenuh, lemak trans, dan kolesterol. Sedangkan karbohidrat biasanya terbagi menjadi dua bagian yaitu karbohidrat gula dan karbohidrat serat. Dan masih banyak lagi kandungan lain memerlukan model penulisan serupa.

Hati-Hati Membaca Label Makanan

Saat ini banyak sekali label makanan yang diberi label “kecil” untuk menunjukkan bahwa kandungan tertentu pada makanan tersebut berjumlah kecil. Biasanya orang yang sedang berdiet akan tertarik dengan pencantuman kata-kata tersebut, karena tidak khawatir badan mereka akan melar dan bertambah gemuk.
Namun, tanpa sadar mereka akan megnonsumsinya lebih banyak sehingga embel-embel yang tadinya kecil akan menjadi besar bila dikonsumsi terlalu banyak. Hasilnya, berat badan pun bisa bertambah.
Tim peneliti dari University of Michigan menguji beberapa partisipan dengan memberi mereka beberapa kemasan makanan berisi biskuit yang diberi label ‘kecil’ dan ‘besar’ kemudian para partisipan diminta untuk memilih dan memakannya sesuka mereka.
Hasilnya, partisipan melahap lebih banyak biskuit yang diberi label ‘kecil’ dalam kondisi tanpa sadar. Dari hasil ini ditarik kesimpulan bahwa orang-orang lebih mudah tertipu kerena mereka lebih percaya pada label makanan ketimbang apa yang mereka makan.
“Hanya karena berbagai label ukuran yang berbeda-beda pada satu ukuran makanan, orang-orang akan cenderung makan lebih banyak. Di saat yang bersamaan, mereka berpikir tak makan sebanyak ukuran yang sebenarnya,” ungkap penulis penelitian Aradhna Khrishna.

Cerdas Membaca Label Makanan

Berikut ini penjelasan lebih rinci tentang bagaimana cara membaca dan memahami label makanan:
Ukuran Sajian (Serving Size): Ukuran sajian akan menunjukkan ukuran porsi atau sajian yang direkomendasikan. Jika Anda tidak terbiasa mengukur atau menimbang makanan, ukurlah porsi makanan Anda sampai dengan ukuran porsi standar. Jika Anda makan lebih atau kurang dari ukuran porsi yang direkomendasikan, maka informasi pada label nutrisi harus disesuaikan untuk mengetahui jumlah nutrisi yang Anda konsumsi (misalnya, jika Anda makan 2 kali lipat dari porsi standar, semua nilai gizi harus dikalikan 2).
Kalori (Calories): Kalori menunjukkan ukuran berapa banyak energi yang Anda dapatkan dari satu porsi makanan. Ingat bahwa jumlah porsi yang Anda konsumsi menentukan jumlah kalori yang Anda makan. Misalnya, jika Anda konsumsi 2 porsi makanan, berarti Anda konsumsi kalori 2 kali lipat dari jumlah kalori per porsi yang tercantum di label nutrisi. Salah satu ukuran yang bisa Anda jadikan dasar untuk menilai suatu produk makanan itu tinggi kalori antara lain sebagai berikut:
40 kalori = rendah
100 kalori = sedang
400 kalori atau lebih = tinggi
Kalori dari lemak (Calories from Fat): Kalori dari lemak menunjukkan berapa banyak kalori dari makanan yang berasal dari lemak. Setiap gram lemak bernilai 9 kalori. Tidak lebih dari 30% dari kalori Anda dalam sehari yang berasal dari lemak. Jadi sebaiknya Anda konsumsi maksimum 3 gram lemak atau 30 kalori lemak per 100 kalori makanan.
Total lemak (Total Fat): Jumlah lemak total menunjukkan berapa banyak lemak baik itu lemak baik (lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda) dan lemak buruk (lemak jenuh dan trans) dalam makanan. Optimalnya konsumsi lemak tidak lebih dari 3 gram per 100 kalori. Ketika membandingkan produk makanan, lihat jumlah lemak total, lemak jenuh dan kalorinya dalam tiap sajian. Pilihlah yang paling sedikit.
Lemak jenuh (Saturated Fat): Lemak jahat atau lemak jenuh ditemukan dalam berbagai makanan seeprti mentega, margarin, lemak dari daging sapi dan babi, susu full cream, telur, kelapa dan minyak kelapa serta makanan cepat saji. Sebaiknya hindari atau batasi makanan yang mengandung lemak jenuh. Asupan harian lemak jenis ini sebaiknya tidak lebih dari 10% dari asupan kalori Anda dalam sehari (kurang dari 1 gram per 100 kalori).
Lemak trans (Trans Fat): Lemak trans yang juga termasuk lemak jahat terbentuk selama proses memasak dan / atau pengolahan. Lemak ini cukup sering ditemukan dalam produk makanan komersial dan harus dihindari dalam diet.
Kolesterol (Cholesterol): Jumlah kolesterol menunjukkan berapa banyak kolesterol total, yang terdiri atas kolesterol baik (HDL) dan kolesterol jahat (LDL) dalam tiap sajian. Sebaiknya konsumsinya tidak lebih dari 300 mg per hari. Pilih produk yang jumlah kolesterolnya paling sedikit.
Natrium (Sodium): Jumlah natrium dalam tiap porsi. Sebaiknya konsumsinya tidak lebih dari 2.400 mg per hari. Pilih produk yang jumlah natriumnya paling sedikit.
Karbohidrat (Carbohydrate): Jumlah karbohidrat dalam makanan, termasuk karbohidrat sederhana dan gula, karbohidrat kompleks dan serat. Ketika makanan mengandung karbohidrat, akan lebih baik jika karbohidrat tersebut mengandung banyak serat.
Serat (Dietary Fiber): Berapa banyak serat dalam satu porsi. Ini ditemukan dalam karbohidrat kompleks seperti gandum dan biji-bijian, buah-buahan, sayuran dan kacang-kacangan. Cobalah untuk konsumsi serat 20 dan 35 gram per hari. Semakin tinggi kandungan serat dari suatu produk makanan, semakin rendah kadar gulanya.
Gula (Sugar): Jumlah gram karbohidrat per porsi yang khusus terdiri dari gula. Cara terbaik adalah dengan memilih kadar gula yang paling rendah. Saat melihat total karbohidrat, semakin dekat nilai gram gula dengan nilai total gram karbohidrat, semakin sedikit seratnya, yang artinya rasa kenyang akan semakin sedikit.
Protein: Berapa gram protein dalam satu porsi. Menjaga keseimbangan protein, karbohidrat dan lemak dalam makanan sangat dianjurkan. Jika makanan yang dipilih tidak mengandung protein, coba tambahkan makanan lain yang mengandung protein.
% AKG (Daily Values): Menunjukkan persentase angka kecukupan gizi harian Anda dari produk makanan tersebut. Namun yang perlu dicatat adalah hal ini didasarkan pada diet 2.000 kalori. Secara umum, nilai sebesar 5% dianggap rendah dan nilai 20% dianggap tinggi.
Vitamin dan Mineral: Berapa banyak vitamin dan mineral dalam tiap porsi. Anda harus mencapai 100% untuk semua vitamin dan mineral yang dibutuhkan. Untuk memastikan Anda mendapatkan asupan yang dibutuhkan sehari-hari, Anda bisa konsumsi multivitamin.
Jumlah yang Dianjurkan (Recommended Amounts): Jumlah harian yang direkomendasikan untuk setiap zat gizi untuk diet 2.000 kalori dan 2.500 kalori. Jika Anda perlu mengkonsumsi lebih banyak atau kurang dari 2.000 atau 2.500 kalori per hari untuk menjaga berat badan yang sehat, jumlah yang direkomendasikan untuk lemak, karbohidrat dan protein juga akan berubah.
Kalori per gram (Calories per Gram): Menunjukkan jumlah kalori yang terkandung dalam tiap makronutrien (lemak, karbohidrat dan protein). Dan

Zodiak & Olahraga

Setiap bintang mampu menunjukkan kekuatan dan kelemahan Anda. Tidak hanya sekedar kekuatan dan kelemahan kehidupan percintaan, tetapi juga tipe tubuh Anda,” ungkap Shah.
Jadi, mari kita simak olahraga apa saja yang cocok dengan zodiak Anda :
Aries (21 Maret – 20 April)
Aries memiliki banyak energi dan perlu melampiaskannya dengan cara yang terkendali. Orang yang memiliki zodiak Aries cenderung tidak suka dengan rutinitas, selalu merasa bosan apabila hanya mengerjakan satu pekerjaan. “Memanjakan diri dengan olahraga yang kompetitif seperti tenis, sepak bola, dan fitnes mungkin cocok dengan Anda yang memiliki zodiak Aries,” terang Shah. Pastikan Anda jauhi segala bentuk olahraga yang mungkin membangkitkan kemarahan, kerena dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan sakit kepala.

Taurus (21 April – 21 Mei)
“Ciri kepribadian dari Taurian atau orang yang berzodiak Taurus diketahui memiliki metabolisme tubuh yang lambat. Maka dari itu Anda perlu menyibukkan diri dalam bentuk latihan rutin yang ideal seperti dance dan jogging,” kata ahli kebugaran dari India, Namrita Purohit. Mayoritas Taurian rentan terhadap masalah leher dan tenggorokan, jadi perawatan yang rutin seperti sauna dan massage akan sangat membantu Anda.

Gemini (22 Mei – 21 Juni)
Anda rentan terhadap masalah lengan, dan paru-paru. Shah menyarankan, “Olahraga bersama seperti senam adalah pilihan yang tepat untuk Anda. Carilah teman atau partner berolahraga untuk membuat latihan Anda lebih menyenangkan.” Anda juga bisa menikmati yoga atau meditasi untuk melawan stres. Lakukan lebih dari satu jenis olahraga karena Anda mudah bosan jika hanya melakukan satu latihan.

Cancer (22 Juni – 22 Juli)
“Anda cenderung memiliki timbunan lemak disekitar perut,” ungkap Purohit. Anda bisa melakukan olahraga air seperti berenang. Namun, karena Anda cenderung memiliki masalah pada perut, disarankan Anda untuk tidak pergi atau berenang di laut. Yoga dan meditasi bisa juga membantu Anda mengurangi stres.

Leo (23 Juli – 22 Agustus)
“Leo diketahui memiliki banyak energi dan suka ketinggian. Altitude training atau berolahraga di ketinggian atau pegunungan (biasanya lebih dari 2400 dpl) seperti hiking atau trekking sangat ideal untuk Anda yang berzodiak Leo,” ungkap Purohit. Pilates juga menjadi olahraga yang baik untuk Anda. Namun perlu diperhatikan, karena dilihat dari grafik kesehatan orang yang berzodiak Leo cenderung memiliki tulang belakang dan jantung yang lemah. Mengisi waktu dengan latihan kardiovaskular seperti jogging atau jalan cepat juga bisa membantu menjaga kesehatan jantung Anda yang lemah dan menjaga kelancaran aliran darah.

Virgo (23 Agustus – 23 September)
Anda cenderung hiperaktif, karenanya meditasi dan relaksasi dapat membantu menenangkan Anda. Menurut Shah, “Bersepeda, bulutangkis, dan berjalan kaki adalah beberapa bentuk olahraga yang harus Anda masukan ke daftar olahraga.” Jauhi kebiasaan yang mungkin memicu kecemasan dan ketegangan.

Libra (24 September – 23 Oktober)
Libran memiliki kecenderungan untuk mudah bertambah berat badannya. Sedikit latihan kardio dan stretching sangat direkomendasikan untuk Anda. “Libran memiliki energi yang tidak tentu atau cenderung berubah-ubah. Di pagi hari, Anda bisa mencoba stretching untuk memperkuat otot lower back Anda,” kata Purohit. Tetapi Anda harus menghindari angkat beban yang terlalu berat atau apapun yang dapat menyebabkan masalah pada otot lower back Anda.

Scorpio (24 Oktober – 22 November)
Anda yang berzodiak Scorpio cenderung menikmati olahraga yang sedikit agresif dan ekstrem. Olahraga berat dan olahraga yang kompetitif seperti tinju, beladiri, dan lari jarak jauh sangat baik untuk Anda karena akan memperkuat otot-otot tubuh. Namun Anda juga harus berhati-hati melakukan olahraga berat yang dapat merusak ligamen pada sendi Anda yang dapat memicu stres.

Sagitarius (23 November – 21 Desember)
Anda cenderung memiliki berat badan di sekitar pinggang, pinggul, dan paha. Olahraga teratur sangat disarankan. Menurut Shah, “Bersepeda dan jogging adalah latihan yang baik untuk Anda, dan pastikan Anda untuk latihan fitnes ke gym 5 kali seminggu untuk mengencangkan otot paha dan kaki Anda.” Namun Anda juga perlu hati-hati jika berolahraga terlalu banyak, karena dapat membahayakan otot paha dan punggung Anda.

Capricorn (22 Desember – 20 Januari)
Anda yang berzodiak Capricorn cenderung memiliki persendian yang kaku ketika semakin tua. Anda harus tetap fokus untuk mempertahankan fleksibilitas Anda. Olahraga daya tahan seperti hiking, panjat tebing, jogging, dan bersepeda sangat cocok untuk Anda. Pastikan untuk berolahraga secara teratur agar terhindar dari persendian yang kaku.

Aquarius (21 Januari – 19 Februari)
Anda lebih cocok berolahraga untuk kebugaran seperti dance, maraton, dan berenang. Anda juga bisa memilih aerobik untuk dapat menurunkan berat badan. Karena memiliki temperamen yang tidak terbatas, Anda juga bisa berolahraga berbentuk petualangan atau yang dapat mengeluarkan adrenalin Anda seperti skydiving dan paralayang.

Pisces (20 Februari – 20 Maret)
Yoga dan dance klasik sangat ideal untuk Anda agar mendapatkan ketenangan dan membebaskan dari stres. Hindari melakukan terlalu banyak olahraga berat, kecuali jika Anda menyukai olahraga outdoor. Berenang dan berjalan kaki juga sangat baik unt


Makanan Untuk Daya Ingat lebih Tajam

Setiap orang ingin memiliki daya ingat yang tajam. Semakin Anda bertambah usia, sangat penting bagi untuk memperhatikan asupan makanan yang Anda konsumsi untuk menjaga kemampuan mental. Untungnya, 7 makanan dibawah ini dapat membantu meningkatkan memori Anda.
1. Walnut
Walnuts atau kenari sering dianggap sebagai makanan bagi otak. Bukan hanya karena bentuknya yang seperti otak, tapi karena walnut juga merupakan sumber asam alfalinolenat yang sangat baik, yaitu jenis lemak omega 3 yang digunakan tubuh untuk membuat DHA yang diperlukan untuk meningkatkan memori. Walnut juga mengandung antioksidan yang disebut asam ellagic, yang membantu melindungi otak dari kerusakan radikal bebas.

2. Minyak kelapa
Minyak kelapa adalah jenis makanan sempurna karena mengandung asam lemak rantai menengah yang berlimpah. Kandungan ini merupakan sumber energi yang luar biasa bagi otak. Gunakan sekitar 20 ml minyak kelapa perhari untuk untuk ditambahkan pada minuman atau dicampurkan pada yoghurt Anda. Minyak kelapa juga sehat jika digunakan untuk memasak asalkan Anda tidak memasaknya dengan suhu yang tinggi karena akan merubahnya menjadi lemak trans.

3. Telur
Telur adalah salah satu makanan terbaik penghasil kolin, yaitu nutrisi penting yang digunakan untuk memproduksi asetilkolin, suatu neurotransmitter yang membantu dalam peningkatan memori.

4. Teh hijau
Masyarakat di Cina telah lama percaya bahwa minum teh hijau baik untuk daya ingat. Ini dikarenakan teh hijau alami banyak mengandung zat kimia EGCG (epigallocatechin gallate-3), yang merupakan antioksidan kuat. Menurut penelitian yang dikeluarkan oleh Molecular Nutrition & Food Research, EGCG bermanfaat untuk memerangi penyakit degeneratif yang berkaitan dengan usia, termasuk meningkatkan fungsi kognitif dan memori. Minum 3 cangkir teh hijau organik setiap hari untuk mendorong kemampuan daya ingat Anda.

5. Rosemary
Secara tradisional, rosemary telah digunakan untuk meningkatkan memori. Minyak esensial rosemary juga sering digunakan dalam aromaterapi yang berfungsi untuk meningkatkan memori dengan mengurangi kecemasan dan menurunkan kadar kortisol.

6. Minyak ikan
Salmon, sardin, dan ikan berminyak lainnya kaya akan DHA (docosahaexaenoidacid), jenis asam lemak omega 3 yang berperan penting mengoptimalkan kinerja otak dan memori. Minyak ikan ini akan menjaga selaput sel otak menjadi fleksibel sehingga pesan memori dapat mengalir dengan mudah melalui sel-sel. Makan ikan tiga kali seminngu dan mengonsumsi minyak ikan yang berkualitas baik akan membantu meningkatkan memori Anda.

7. Buah beri
Makan lebih banyak buah! Menurut sebuah makalah yang diterbitkan dalam Annals of Neurology, wanita yang memiliki asupan tinggi buah dalam diet mereka akan mengalami tingkat kehilangan memori yang lebih lambat. Buah beri mengandung anthocyanidins dan flavonoid yang tinggi. Masing-masing berkaitan dengan penurunan kognitif tingkat rendah. Konsumsilah setengah cangkir blueberry atau 1 cangkir stroberi setiap minggu. Semakin banyak buah yang dimakan, semakin baik.

So, bagi Anda yang pelupa, mulai sekarang pastikan Anda mengonsumsi makanan diatas ya! Selamat mencoba. (the)

Masker Teh Camomile untuk Kecantikan Wajah yang memberi efek Menenangkan

ADA banyak varian teh celup, salah satunya teh kamomil (chamomile).
Teh dengan campuran bunga yang sering dipakai sebagai aromaterapi ternyata bermanfaat baik untuk kesehatan kulit wajah sekaligus memberi efek menenangkan. Berikut ini caranya seperti yang kami kutip dari laman Veggies and Pearls.
Untuk satu kali pakai, siapkan:
* Tiga kantong teh celup kamomil >> menenangkan
* 1/2 sendok makan baking soda (soda kue) >> membantu pengelupasan kulit mati
* 3 sendok makan coconut oil (minyak kelapa) >> mengandung antimikroba yang melawan jerawat

Cara membuat:
1. Buka kantong teh, tumpahkan isinya ke dalam mangkuk kecil.
2. Tambahkan baking soda dan coconut oil.
3. Aduk hingga merata.
4. Aplikasikan di wajah sebagai masker, tetap hindari area mata.
5. Diamkan selama beberapa saat, lalu gosok lembut hingga masker luruh.
6. Cuci muka seperti biasa.
7. Untuk perawatan kontinu, aplikasikan coconut oil sebagai pelembap saat tidur mal
a

Perpaduan Teh & Madu bagus untuk yang kerja di depan komputer

TEH dan madu memang terkenal dengan berbagai khasiat positif terhadap kesehatan tubuh.
Namun jika keduanya dicampurkan, dapat menjadi minuman lezat dan memberikan dampak kesehatan yang jauh lebih baik.
Bagi Anda yang sering bekerja di depan layar komputer seharian, racikan minuman ini menajdi pilihan yang tepat.
Pasalnya, teh dan madu memiliki manfaat baik untuk indera penglihatan kita.
Seperti dilaporkan Glamour, Kamis (27/6), mengkonsumsi teh dengan campuran madu dapat melindungi mata dari bahayanya sinar komputer. Sebab membantu mata menahan radiasi dan mengurangi kelelahan.
Ketika mata sudah terlalu berkutat dengan layar komputer, sebaiknya istirahat selama 10-15 menit dan mengkonsumsi teh dengan campuran madu ini.
Madu akan membantu mencegah penyakit pernafasan, pilek, sakit kepala, insomnia dan penyakit jantung. Sedangkan teh akan membantu memberikan relaksasi bagi tubuh.
Minuman sederhana ini akan membantu mengurangi stres yang Anda hadapai dan tentunya melancarkan peredaran darah di bagian mata sehingga membantu penglihatan secara lebih baik dan optimal.

Wednesday, June 12, 2013

Menghilangkan Pegal Linu

Ghiboo.com - Tubuh kerap mengalami linu dan kaku ketika sehabis bekerja atau olahraga?

Konsumsi beberapa makanan berikut untuk memperbaiki otot-otot tubuh Anda, seperti dilansir dari Body and Soul (10/6).

Semangka

Nutrisi: vitamin B, C, E, K, kalsium, zat besi, kalium dan seng.
Manfaat: makanan yang kaya air membantu merehidrasi tubuh akibat olahraga. Vitamin B mengembalikan tingkat energi dan vitamin C menenangkan otot-otot yang bekerja terlalu keras. Antioksidan likopen juga membantu mengurangi kerusakan sel dan jaringan setelah olahraga.

Kacang mete

Nutrisi: lemak tak jenuh tunggal, tembaga, magnesium dan fosfor.
Manfaat: magnesium menjaga tulang kuat dan melawan kelelahan otot. Tembaga membantu meningkatkan energi dan melindungi sendi, sedangkan lemak tak jenuh tunggal mengurangi peradangan.

Ceri

Nutrisi: antioksidan, khususnya anthocyanidins, vitamin C, kalium, kalsium
Manfaat: Anthocyanidin membantu mencegah atau memperbaiki kerusakan akibat radikal bebas, mengurangi peradangan dan membantu pemulihan otot. Ceri juga menurunkan risiko tendonitis, bursitis, arhritis dan goout, serta mengisi elektrolit dan kalisum untuk membantu pemulihan.


Wednesday, June 5, 2013

Manfaat Kesehatan Biji Chia

Di era modern ini, biji Chia dijadikan salah satu superfood terbaik yang sangat kaya akan asam lemak omega-3, protein, Alpha Linolenic Acid (ALA), dan serat yang baik bagi diet Anda.
Adalah Dr. Wayne Coates dari University of Arizona, Amerika Serikat yang pertama kali meneliti manfaat kesehatan dari biji Chia tersebut. Berikut 9 alasan mengapa biji Chia baik untuk diet Anda, seperti yang Dr. Wayne Coates jelaskan :
Meningkatan kesehatan jantung
Menurut pusat medis akademik Cleveland Clinic, Amerika Serikat, biji Chia telah terbukti menjaga tekanan darah dan meningkatkan kolesterol baik (HDL) sehingga mampu menurunkan kolesterol buruk (LDL) dan trigliserida. Manfaat tersebut sangat baik bagi jantung Anda.
Melawan diabetes
Biji Chia juga dapat menstabilkan gula darah tubuh dan melawan resistensi insulin yang terkait dengan diabetes. Biji Chia biasa digunakan sebagai pengobatan alami yang potensial untuk melawan diabetes tipe 2 kerena mampu memperlambat pencernaan dalam tubuh. Lapisan pada biji Chia jika terkena cairan juga dapat mencegah lonjakan kadar gula pada tubuh.
Kaya serat makanan
Satu ons biji Chia (28 gram) setara dengan 11 gram serat makanan atau hampir separuh dari asupan harian serat yang direkomendasikan untuk orang dewasa. Menambahkan biji Chia dalam diet Anda adalah cara mudah untuk memastikan tubuh mendapatkan asupan serat yang baik untuk kesehatan khususnya pencernaan tubuh.
Sumber asam lemak omega 3
Biji Chia kaya akan asam lemak omega 3. Hampir 5 gram omega 3 terkandung dalam setiap satu ons biji Chia. Omega 3 sangat penting untuk perkembangan otak, menurunkan kolesterol buruk (LDL) sehingga meningkatkan kesehatan jantung, menjaga tekanan darah, mencegah peradangan, serta mengatasi alergi dan depresi. “Konversi omega 3 dari biji Chia dalam makanan lebih baik dibandingkan dengan biji rami,” ujar Dr. Wayne Coates.
Baik bagi tulang dan gigi
Satu ons biji Chia mengandung 177 mg kalsium yang mampu memenuhi 18% asupan harian kalsium yang direkomendasikan sehingga sangat baik untuk menjaga kesehatan tulang, gigi, dan mencegah osteoporosis.
Kaya mineral mangan
Mangan adalah mineral yang tidak terlalu dikenal tetapi sebenarnya penting bagi tubuh. Mangan sangat baik untuk membantu tubuh menggunakan nutrisi penting lainnya seperti vitamin C, vitamin B1, biotin, dan kolin. Satu ons biji Chia mengandung 0,6 mg mangan atau mencukupi 30% asupan harian mangan yang direkomendasikan.
Sumber mineral fosfor
Satu ons biji Chia juga mengandung 265 mg atau sekitar 27% dari asupan harian fosfor yang direkomendasikan. Fosfor dibutuhkan oleh tubuh untuk pembentukan tulang dan gigi, metabolisme tubuh, sintesis protein, dan perbaikan jaringan sel yang rusak.
Kandungan protein yang cukup
Biji Chia juga merupakan sumber protein bagi vegetarian yang baik dan bebas kolesterol buruk. Satu ons biji Chia mengandung 4,4 gram protein atau mencukupi hampir 10% asupan protein harian Anda.
Mengandung triptofan
Triptofan adalah salah satu dari 9 jenis asam amino esensial yang dikenal sebagai nutrisi penting yang harus dipasok dalam diet Anda. Triptofan dalam biji Chia berguna membantu nafsu makan, tidur, dan juga mood dalam diri Anda.

Love Letter

Ketika Cynthia Rigss (81) menikah dengan Howard Atterbery (90) di sebuah gereja pekan lalu, peristiwa itu menjadi babak baru romansa mereka yang telah berjalan lebih dari 60 tahun.

Cynthia, seorang mantan ahli geologi yang kini menulis novel misteri dan pemilik penginapan di Vineyard, tidak pernah sekali pun memikirkan Howard sejak mereka berdua bekerja bersama 63 tahun yang lalu. Sebelumnya mereka bekerja menghitung plankton di Scripps Institution of Oceanography di San Diego, dan mereka mengatasi kebosanan dengan menulis catatan berupa kode yang mereka ciptakan bersama di atas tisu toilet.

Jadi, ketika tahun lalu Cynthia menerima catatan pendek berisi kode tersebut, ia benar-benar yakin siapa orang yang mengirimkannya, meskipun catatan itu tidak dibubuhi tanda tangan. Namun isi pesan sangat dalam, “Saya tidak pernah berhenti mencintaimu.” Cynthia akhirnya memutuskan untuk mencari si penulisnya.

“Hal itu tidak mudah karena ia menuliskan alamatnya berupa kode garis lintang dan garis bujur. Dia sengaja melakukannya untuk mengetahui apakah aku benar-benar ingin menghubunginya,” kata Riggs kepada Yahoo! Shine melalui wawancara telepon. “Sayangnya, kode garis lintang dan garis bujur yang ditulisnya salah.”

“Aku salah membacanya,” ujar Howard kepada Shine mengenai GPS yang dia jadikan patokan.

Namun Cynthia tak patah arang. Setelah awalnya tersesat di Baja, California, tempat ia terjebak di beberapa jalan buntu, ia menghubungi Persatuan Dokter Gigi California, sebab dia tahu Howard pernah menempuh pendidikan kedokteran gigi. Usaha itu mengantarkannya ke sebuah alamat dan nomor telepon yang tidak lagi bisa bisa dihubungi. Meski demikian Riggs tetap mengirimkan suratnya ke alamat tersebut. Tak lama kemudian, ia mendapatkan kartu pos dari Howard.

Sejak saat itu, mereka mulai berkorespondensi selama hampir satu tahun, dan hubungan tersebut mengungkapkan banyak hal mengejutkan yang tidak diduga.

Yang pertama adalah kisah pilu, yaitu Cynthia kehilangan putrinya yang meninggal beberapa tahun sebelumnya, dan Howard juga kehilangan putranya di usia yang sama dan di waktu meninggal yang berdekatan. “Itulah yang membuat kami merasa dekat dalam waktu singkat,” kata Cynthia.

Selain itu Howard juga pernah mengatakan bahwa ia ingin memberikan sebuah hal yang sangat istimewa, yaitu sebuah lempengan mangan, berupa formasi bebatuan mangan dan besi berukuran kecil yang berasal dari dasar laut yang dalam. “Setahu saya tidak ada seorang pun yang memiliki benda itu,” kata Cynthia.

“Lucunya, saya memiliki banyak benda itu,” kata Howard. Ia telah memiliki benda itu sejak menulis untuk Smithsonian, saat ia melakukan penjelajahan di Antartika selama beberapa bulan.

Rasa suka Cynthia terhadap Howard terus tumbuh, dan ia semakin didorong oleh para wanita yang mengikuti pelatihan penulisan yang ia pimpin. Mereka terus membahas keromantisan Howard, khususnya saat ia mengetahui bahwa Cynthia suka berkebun.

Howard mengiriminya berbagai jenis benih, huruf pertama dari setiap bunga dan sayuran (hollyhocks, leeks [daun bawang]) dieja “H loves C.” Tanaman tersebut kini tumbuh subur di kebunnya.

Namun Cynthia, yang memiliki empat anak, telah menikah selama 25 tahun, dan telah bercerai 35 selama tahun tersebut, tidak langsung terpikat. “Saya tidak ingin menikah lagi,” katanya, seraya menambahkan bahwa meski ia mengagumi Howard, ia tidak berencana menikah.

Namun, saat Cynthia mengunjungi putrinya di Santa Barbara akhir tahun lalu, Howard mengirimnya tiket kereta untuk berkunjung. Dan Cynthia pun melakukan perjalanan tersebut.
“Terakhir ia melihat saya adalah saat saya berusia 18 tahun,” katanya. “Dan kini saya berusia 81 tahun.”

Howard menemuinya di peron kereta sambil membawa mawar merah dan mengajaknya ke rumahnya lalu menikmati waktu di ayunan halaman belakang rumahnya. “Saya menggenggam tangannya, dan tak lama kemudian saya langsung melamarnya,” kata Attebery kepada Shine. “Saya tahu. Dan dia mengetahuinya.”

“Dia orang yang romantis dan tahu bagaimana caranya menaklukkan saya.”

Bagi Howard itu adalah puncak dari mimpi panjangnya. “Saya benar-benar menyukai Cynthia sejak hari pertama kami berjumpa,” katanya. “Tapi dia tidak tahu.”

Orang Bijak, selalu melihat Positif & Kebaikan dalam setiap Masalah

Alkisah pada abad ke-19 di Negeri China. Toko Buah Yu mengangkut 50 keranjang nanas dari daerah Laiyang ke Shanghai. Karena perjalanan yang jauh, maka ada sebagian nanas yang mulai membusuk dan dibuang..

Di seberang Toko Buah Yu ini, tinggallah sepasang suami istri yang miskin. Mereka segera memungut nanas-nanas yang dibuang itu dan mengupasnya. Lalu dengan teliti memilih bagian yang masih baik, memotongnya kecil-kecil, kemudian menjualnya. Ternyata, dagangan itu laris manis.

Akhirnya, suami istri tersebut membeli nanas yang tidak bisa dijual Toko Buah Yu karena sudah mulai membusuk. Pemilik Toko Buah Yu menyambut dengan senang hati dan menjual berkilo-kilo nanas dengan harga sangat murah!

Pasangan suami istri miskin ini, bekerja dengan tekun. Mereka membuka kios sederhana di depan rumah. Selain menjual nanas dalam potongan-potongan kecil, mereka juga menyediakan kue dodol nanas. Bisnis mereka berjalan baik dan lanacar. Dalam waktu yang tergolong singkat, kue dodol nanas telah menjadi makanan khas daerah Tiongkok Selatan dan bahkan dikenal sampai ke kerajaan.

Pemilik Toko Buah Yu iri hatinya, atas keberhasilan bisnis suami istri yang tinggal di depan tokonya. Ia tahu bahwa kue dodol nanas itu terbuat dari nanas asal tokonya, yang sudah mulai membusuk. Maka pada malam hari, Tuan Yu menulis tiga aksara berikut: 天知道 (Tian Zhi Dao)/Langit Tahu di sehelai kertas, lalu menempelnya di pintu toko kue dodol nanas.

Esok harinya, suami istri tersebut melihat tulisan itu. Mereka terperanjat, tahu kalau ada orang yg ingin merusak bisnis mereka. Tapi kemudian, sang suami tertawa dan berucap, “Saya kebetulan sedang berpikir mencari nama toko, dan hari ini ada orang yang menuliskan nama toko dan mengirimnya ke depan pintu. Bagus sekali!” Katanya lagi, “Kaisar juga pernah memakan kue dodol nanas dari tokoku. Kaisar adalah Putra Langit di masa ini, jadi memang sudah seharusnya kalau memakai nama “天知道 (Tian Zhi Dao)”. Oke, saya gunakan tiga aksara ini sebagai nama toko!” Akibatnya bisnis kue dodol nanas ini menjadi semakin melejit.

Tuan Yu berang bukan main. Rasa iri dan dengkinya makin menjadi-jadi. Selanjutnya, ia dengan liciknya melukis di dinding toko itu seekor kura-kura yang menyembunyikan kepala di dalam tempurung dengan disertai tulisan, “Tidak tahu malu!”

Keesokan harinya, melihat lukisan kura-kura ini, sepasang suami istri itu terdiam, namun sejenak kemudian keduanya berucap secara bersamaan, “Kita gunakan kura-kura sebagai logo produk. Kue dodol nanas memang dapat menyembuhkan batuk dan memperpanjang usia. Sementara kura-kura adalah hewan yg panjang usianya.” Sejak itu, logo kura-kura menjadi logo yang terkenal di Shanghai.