Jika ingin memberikan menu sehat dan lezat untuk keluarga, jangan lupa
memasukan ikan di antara makanan yang Anda santap. Selain bermanfaat
meningkatkan memori otak, ikan dapat mengurangi risiko penyakit jantung
pada wanita muda.
Ikan kaya asam lemak omega 3. Menurut
penelitian terbaru yang dipublikasikan di jurnal American Heart
Association, ikan dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Penelitian dilakukan pada wanita usia subur di Denmark. Mereka yang
jarang atau tidak pernah makan ikan memiliki 50 persen lebih banyak
masalah kardiovaskular daripada mereka yang makan ikan secara teratur.
Selain itu, mereka memiliki 90 persen risiko lebih tinggi terkena
penyakit jantung. Sebanyak 49 ribu wanita usia 15-49 tahun menjawab
kuisioner tantang jenis makanan yang biasa dimakan, seberapa sering
mereka makan ikan, gaya hidup dan riwayat keluarga.
Studi ini
mengungkapkan bahkan wanita yang makan ikan beberapa kali sebulan cukup
membawa pengaruh yang baik bagi kesehatan mereka. Mereka lebih jarang
sakit.
"Wanita yang makan ikan menemukan hasil yang
menggembirakan. Penting untuk ditekankan bahwa untuk mendapatkan manfaat
terbesar dari ikan dan minyak ikan, perempuan harus makan ikan
setidaknya dua kali sepekan," kata peneliti utama, Marin Strom.
Ikan yang paling umum dikonsumsi oleh wanita dalam penelitian ini adalah ikan cod, salmon, herring, dan mackerel.
No comments:
Post a Comment